- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver, Sojamehl und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. einen EL Margarine mehr dazu nehmen, je nachdem wie stark das Vollkornmehl ist. Den Teig nun 30 Min. kühlstellen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Nüsse fein hacken. In einer trockenen Pfanne (ohne Öl) die Sonnenblumenkerne und die gehackten Nüsse rösten. 1 EL Margarine in die geschmolzene Schokolade rühren und die Nussmischung unterrühren.
Den Teig nochmals durchkneten und auf einer Arbeitsfläche ca 0,5 cm dick ausrollen. Ich rolle den Teig immer zwischen Frischhaltefolie aus, da bleibt nichts kleben und es wird kein zusätzliches Mehl benötigt. Nun mit einem Ausstecher mit 7 cm Durchmesser ca. 8 Kekse ausstechen, das Gleiche mit einem 6 cm großen runden Ausstecher. Die kleinen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Darauf je ein Häufchen der Schoko-Nuss-Füllung geben und mit dem größeren Teigling bedecken. Die Ränder etwas fest drücken.
Bei 180°C ca. 10 Min. backen.
Tipps:
Statt Vollkornmehl kann auch normales Mehl benutzt werden, dann wird etwas weniger Margarine benötigt. Statt Rohrohrzucker kann auch Raffinadezucker verwendet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: