- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Hinweis: Für dieses Rezept benötigt man eine leistungsstarke Küchenmasche, die auch gefrorene Zutaten pürieren kann!
Die Bananen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel, locker nebeneinanderliegend, mind. 8 Std. einfrieren.
Die Cashewkerne in einem Gefäß geben und mit Wasser bedeckt ca. 2 Std. einweichen. Nun die Kerne abgießen, ohne das Wasser in den Mixer geben und fein cremig pürieren. Bei Bedarf einen Esslöffel Wasser hinzufügen.
Anschließend die gefrorenen Bananen, das Kakaopulver und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und zügig zu einer Creme pürieren und servieren.
Sollte die Creme zu weich werden, kann man sie nochmal für 15 min. in den Gefrierschrank stellen.
Tipps:
Das Schokoeis kann z. B. mit der Schale einer halben Orange, etwas Zimt oder etwas Chili verfeinert werden. Ebenfalls sehr lecker ist es, wenn man eingekochte Kirschen oder 2 TL Haselnuss- oder Mandelmus unter die fertige Eiscreme hebt. Wer es süßer mag, kann gleichzeitig mit den Bananen auch 4 Softdatteln pürieren.
Weitere süße Rezepte nur mit der Süße von Früchten findest du auf meiner Profilseite.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: