- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Für den Biskuit die Eiweiße steif schlagen, anschließend den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren. Danach die Eigelbe zugeben und das Backpulver-Mehlgemisch unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und bei 170°C ca. 45 - 50 Min backen. Den Boden gut auskühlen lassen und dann zweimal durchschneiden (3 Lagen).
Den untersten Boden mit Sekt oder Wein tränken, anschließend mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den Boden legen.
Nun die Sahnefüllung herstellen. Dafür die Sahne anschlagen und unter dem Rühren Vanillezucker Sahnesteif, Kakao und Puderzucker (fein sieben) zugeben. Die Sahne jetzt noch ganz steif schlagen.
1/3 der Sahne auf den untersten Boden geben. Den mittleren Boden auf die Sahnefüllung legen und mit Sekt oder Wein tränken, 1/3 der Sahnefüllung darauf verstreichen und Deckel draufsetzen, leicht tränken. Oben mit Sahnefülle bestreichen. Den Tortenring entfernen und die Torte ringsum mit Sahnefülle "verputzen".
Die übrige Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren. Tipp: Mit weißer Sahne verzieren oder mit Schokosahne und weißer Sahne im Wechsel, sieht toll aus. Kühlstellen und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: