Schoko-Sahnetorte


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Für den Biskuit die Eiweiße steif schlagen, anschließend den Zucker mit dem Vanillezucker unterrühren. Danach die Eigelbe zugeben und das Backpulver-Mehlgemisch unterheben.

  • Den Teig in eine Springform geben und bei 170°C ca. 45 - 50 Min backen. Den Boden gut auskühlen lassen und dann zweimal durchschneiden (3 Lagen).

  • Den untersten Boden mit Sekt oder Wein tränken, anschließend mit Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den Boden legen.

  • Nun die Sahnefüllung herstellen. Dafür die Sahne anschlagen und unter dem Rühren Vanillezucker Sahnesteif, Kakao und Puderzucker (fein sieben) zugeben. Die Sahne jetzt noch ganz steif schlagen.

  • 1/3 der Sahne auf den untersten Boden geben. Den mittleren Boden auf die Sahnefüllung legen und mit Sekt oder Wein tränken, 1/3 der Sahnefüllung darauf verstreichen und Deckel draufsetzen, leicht tränken. Oben mit Sahnefülle bestreichen. Den Tortenring entfernen und die Torte ringsum mit Sahnefülle "verputzen".

  • Die übrige Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen und die Torte verzieren. Tipp: Mit weißer Sahne verzieren oder mit Schokosahne und weißer Sahne im Wechsel, sieht toll aus. Kühlstellen und 2 - 3 Stunden durchziehen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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