Schoko-Sahne-Torte


Arbeitszeit ca 40 Minuten

Zutaten

  • Für den Biskuit den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Springform entweder mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel auslegen . Zucker Salz und Eier schaumig rühren (mindestens 20 Minuten), damit es eine glänzende, kompakte Masse gibt. Die Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eier-Zuckermasse heben.

  • Bei 160 Grad, mittlere Schiene, für etwas 20 - 25 Minuten backen. Der Biskuit ist fertig, wenn er auf Fingerdruck nicht mehr knistert. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  • Für die Schokoladencreme die Schokolade klein hacken. 100 ml Sahne im Topf kurz aufkochen lassen. Die Schokolade zufügen und solange unterrühren, bis diese sich gelöst hat. Die Masse darf aber auf keinen Fall mehr kochen. Dann Alkohol drunter geben und erkalten lassen. Anschließend nochmal gut durchrühren und die restliche Sahne steif schlagen und unterheben.

  • Für die Fertigstellung den Tortenboden, nach Wunsch ein- bis zweimal quer durchschneiden.

  • Mit der Schokoladencreme füllen, den mittleren Tortenboden eventuell mit etwas Cognac oder Rum beträufeln, dadurch wird die Torte noch saftiger im Geschmack.

  • Die ganze Torte mit einem Rest Creme bestreichen.

  • Nach Wunsch mit geraspelter Schokolade, Mokkabohnen oder Trüffelpralinen ausdekorieren.

  • Nach dem Füllen die Schokoladentorte nochmals gut durchkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt