Schoko-Minz Creme



  • Zuerst die Minzblätter mit etwa 150-200 g Zucker fein vermixen. Dann sowohl den Minzzucker, als auch den restlichen normalen Zucker mit dem Wasser abgedeckt erhitzen, bis sich der Zucker löst, etwa 5-7 min ebenfalls abgedeckt stehen lassen und dann abseihen.

  • Diesen noch gut warmen Minzsud mit dem Milchpulver, der weichen Butter und dem ebenfalls weichen Kokosfett gut verrühren - z. B. mit dem Rührgerät. Das Kakaopulver darüber sieben und ebenfalls unterrühren. Dann die Masse sofort in verschließbare Gläser, Töpfchen oder so abfüllen - nach dem Auskühlen und Festerwerden später lässt sie sich nur noch schwer eingießen.

  • Kühl lagern und in den nächsten etwa 2-3 Wochen aufessen.

  • Diese Masse eignet sich sehr gut aus Aufstrich für Brot, Brötchen usw. - aber z. B. auch als Füllung für Schokoladen-Cookies oder so. Ich habe z. B. diese Cookies: http://www.chefkoch.de/rezepte/1787711288969880/Cookie-Mix-als-Backmischung.html als Schoko-Minz-Cookies gebacken (Kakao am Teig, auch wieder den Zucker mit Minzblättern vermixt, nicht absieben oder so) und dann mit dieser Minzcreme hier zusammengesetzt. Köstlich frisch - gern auch aus dem Kühlschrank!

  • Wen die Minzstückchen nicht stören, kann den Minzzucker auch besonders fein vermixen und dann ohne Abfiltern verwenden. Dann schmeckt die Creme noch intensiver.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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