- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Wer bereits die Paste und die Mayonnaise zubereitet hat, kann direkt zur Zusammenführung springen.
Zuerst die Smoked-Chipotle-Paste herstellen. Hierfür lediglich die meist in Konserven gelieferten Smoked Chipotles in Adobo Sauce in einen Standmixer geben. Die Soße besteht aus Öl, Zwiebel, Salz und Pfeffer und natürlich aus den herrlichen Aromen der geräucherten Chilis aus Mexiko.
Die Paste soll möglichst keine Stücke enthalten, daher gut durchmixen und darauf achten, dass alles so fein wie möglich püriert ist.
Ich fülle die dann fertige Paste in ein ausgekochtes Einmachglas mit ca. 250 ml Füllmenge. Sie hält dann locker ein halbes Jahr.
Nun die Mayonnaise herstellen. Für ein gutes Gelingen der Mayo braucht man einen Pürierstab. Die Mayonnaise kann so eigentlich gar nicht misslingen.
Tipp: Das Öl über Nacht in den Kühlschrank oder eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen, so bekommt die Mayonnaise noch eine etwas festere Konsistenz.
Die Zutaten der Reihe nach in einen hohen Messbecher geben. Den Pürierstab bis ganz nach unten stellen und langsam von unten nach oben pürieren. Einige Male wiederholen.
Die Mayonnaise mit dem Schmand in eine Schüssel geben, den Honig, den süßen Senf und je nach Geschmack die Chipotle-Paste hinzugeben. 3 TL entsprechen einer eher milden Version, die für die meisten Gäste angenehm ist! Wer es schärfer mag, gibt einfach mehr dazu.
Die Knoblauchzehen schälen und pressen, so entsteht vor allem bei frischem Knoblauch ein gutes Aroma, das beim Würfeln nicht so schön zur Geltung kommt.
Wer es gern farbig mag, kann noch ein bisschen Paprikapulver hinzugeben.
Alternativ für noch mehr Rauchgeschmack gibt es geräuchertes Paprikapulver zu kaufen, das ich sehr gerne benutze!
Nun sollte der Dip mindestens eine Stunde ziehen. Erst dann mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen. Das ist bei mir aber eigentlich nie nötig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: