- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 100 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 60 Minuten |
Aus 400 gr. Mehl, 200 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 1 Ei und Backpulver mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Knetteig verarbeiten. Eine Springform (ca. 26 cm) mit etwas Butter einfetten. Den Boden und den Rand der Springform mit dem Kentteig auslegen, so das ein die Quarkmasse nicht raus laufen kann.
250 gr. Butter, 250 gr. Zucker, 500 g Quark, 3 Eier, 1 Vanille-Zucker und 1 Schokoladenpudding mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren und in die Springform geben.
Aus dem restlichen Knetteig lange Rollen drehen und als Gitter vorsichtig auf die Quarkmasse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Backofen ausschalten, einen Spalt aufmachen und Kuchen so auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: