Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der Soße langsam schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/4 des geriebenen Käses in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken, bei Bedarf Salz zugeben.

  • In einer feuerfesten Auflaufform etwas von der Soße am Boden verteilen, darüber dann immer abwechselnd Kartoffeln und Kohlrabi schichten. Zwischen die Schichten immer wieder Soße geben.

  • Die Auflaufform bei 180 °C in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Schluss den Rest vom geriebenen Käse darüber streuen.

  • Dazu passt Fladenbrot oder Schwarzbrot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt