- 30 Minuten
Mandelblättchen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz gut zermahlen. Sie werden nicht so fein wie die, die man kaufen kann, aber das ist hier der Sinn der Sache.
Mit den Kokosraspeln vermischen.
Eier mit dem Mixer verquirlen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren und schaumig rühren. Dann die weiche Margarine hinzugeben.
Backpulver und Mehl vermischen, unter stetigem Rühren langsam dazugeben, dann Kakao und die Mandeln mit den Kokosraspeln nacheinander hinzugeben.
Das Wasser hinzugießen, noch kurz mit dem Mixer weiterrühren.
Am Schluss die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, trocken tupfen und unter den Teig heben.
Alles in eine Springform (28er, 26 geht aber auch noch) gießen und bei 180°C ca. 1 Stunde (Ober- und Unterhitze) backen.
Nach dem erkalten den Kuchen mit der Glasur überziehen. Evtl. mit Schokostreuseln o.ä. verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7260 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: