- 11 Minuten
Als Erstes Butter/Margarine und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Karotten raspeln und ebenfalls dazugeben.
Die Eier trennen, die Eigelbe in die Schüssel geben, die Eiweiße steif schlagen und unter die restlichen Zutaten heben. Wer es noch schokoladiger möchte, kann noch zusätzlich geraspelte Schokolade hinzufügen, muss aber nicht sein. Dann die abgekühlte Butter-Schokoladenmasse mit dem Rest vermischen und in eine gefettete Springform füllen.
Im Backofen bei 180°C 60 - 70 Minuten backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen. Ergibt einen superfluffigen Kuchen, der mit jedem Tag besser wird, den er "durchzieht".
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3474 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: