- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Man braucht 20 Dessert-Gläser mit einem Fassungvermögen von je ca. 110 ml.
Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und heißem Wasser cremig aufschlagen. Das steif geschlagene Eiweiß unter die Eigelbmasse heben. Mehl, Backpulver, Speisestärke, Kaba- und Kakaopulver mischen und unterheben. Nun die Schokolade schmelzen und flüssig dazugeben und gut unterrühren.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Für die Cheesecakecreme zuerst die Sahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Schlagsahne unterheben. Mit einem Thermomix oder mit einem Pürierstab die Himbeeren zu Himbeermark pürieren und dieses mit der Hälfte der Cheesecakecreme verrühren.
Nun den Biskuitboden klein bröseln und mit den Bröseln die Gläser bis zur Hälfte füllen. Die Himbeercreme und anschließend die Cheesecakecreme darauf verteilen.
Zum Verzieren beispielsweise eine Himbeere und ein Schokoladengitter darauf legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: