- 20 Minuten
Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Eier trennen.
Eigelb und 125g Zucker schaumig rühren. Amarettolikör oder Backaroma unterrühren. Kakao, Grieß und Mandeln mischen.
Mit den Äpfeln unterheben. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben.
Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C / Umluft: 180°C /Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
Konfitüre erhitzen und mit 1-2 EL Wasser glatt rühren.
Kuchen aus der Form lösen, noch warm mit der Konfitüre bestreichen.
Auskühlen lassen.
Mandeln rösten. Kuvertüre hacken, schmelzen, Kuchen damit überziehen. Mit den Mandeln bestreuen und trocknen lassen.
Evtl. mit Sahnetuffs und Apfelspalten verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4658 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: