- 1 Stunde
Aus den Zutaten Mehl und Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker, Quark, Milch und Öl einen lockeren Mürbteig kneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform ausrollen.
Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und bei Bedarf mit Zitrone beträufeln. Anschließend auf dem Teig verteilen.
Zucker, Eier und Sahne in einem Mixbecker gut durchschütteln, bis es leicht schäumt und über die Äpfel schütten.
Bei Ober/Unterhitze mit 180° ca 60 min backen.
Eignet sich auch gut als Blechkuchen, dann einfach die doppelte Menge nehmen. Schmeckt auch gut mit Birnen oder sonstigem Obst.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2267 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: