- 15 Minuten
Den Mürbteigboden mit 100 g Butter, 200 g Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und dem Backpulver zubereiten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die restl. 150 g Mehl, 80 g Zucker und 80 g Butter zu feinen Streuseln verarbeiten und ebenfalls kaltstellen.
Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Aus dem Schmand, 3 Eiern, dem Puddingpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker und den Walnüssen einen Teig rühren.
Den Mürbteig ausrollen und in eine Springform geben (26 cm), dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
Die grob geraspelten Äpfel auf dem Boden verteilen und die Schoko-Nuss-Masse darübergeben (ist etwas flüssig). Zuletzt die feinen Streusel locker darüber verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1477 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: