Schoko - Apfel - Nusskuchen mit feinen Streuseln



  • Den Mürbteigboden mit 100 g Butter, 200 g Mehl, 1 Ei, 70 g Zucker und dem Backpulver zubereiten und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • In der Zwischenzeit die restl. 150 g Mehl, 80 g Zucker und 80 g Butter zu feinen Streuseln verarbeiten und ebenfalls kaltstellen.

  • Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Aus dem Schmand, 3 Eiern, dem Puddingpulver, 100 g Zucker, Vanillezucker und den Walnüssen einen Teig rühren.

  • Den Mürbteig ausrollen und in eine Springform geben (26 cm), dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.

  • Die grob geraspelten Äpfel auf dem Boden verteilen und die Schoko-Nuss-Masse darübergeben (ist etwas flüssig). Zuletzt die feinen Streusel locker darüber verteilen.

  • Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad ca. 55 - 60 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt