- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Doppelrahmfrischkäse mit Aprikosenkonfitüre (große Fruchtstücke eventuell etwas klein schneiden) glatt rühren. Die Masse auf einen großen, eckigen, frischen Fertigblätterteigboden streichen, dabei an einer Längsseite etwa 1 cm breit nicht einstreichen. Den nicht eingestrichenen Teigstreifen mit etwas verquirltem Ei einpinseln. Von der langen, mit Frischkäse-Aprikosen-Masse eingestrichenen Seite her aufrollen. An der Nahtstelle vorsichtig etwas fest drücken. Die Rolle ringsum mit verquirltem Ei einpinseln und dann in etwa 1cm breite Scheiben schneiden. Die Schnecken mit reichlich Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten.
Im heißen Backofen bei etwa 225 °C Ober-/Unterhitze in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Lecker als kleines Dessert auf einem Buffet mit Fingerfood.
Toll auch als Dekoration zu anderen Süßspeisen, z. B. Mousse au chocolat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 128 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: