- 30 Minuten
Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Bärlauch waschen und sehr fein hacken.
Alle Zutaten verkneten, zur Rolle formen, in 20 - 25 Scheiben schneiden.
Arbeitsplatte und Hände bemehlen. Teig zu fingerdicken "Zigarren" formen.
Die Schupfnudeln in Salzwasser leicht simmern lassen, ca. 8 Minuten lang. Abschöpfen, abschrecken... fertig...
Entweder sofort als Beilage servieren oder als Hauptgericht - in diesem Fall sanft in Butter erwärmen. Mit in Butter angerösteten, in Streifen geschnittenen Bärlauchblättern und frisch geriebenem Parmesan servieren.
Anmerkungen:
Statt frischem Bärlauch kann auch Bärlauch-Paste (Rezept in meinem Profil) verwendet werden, ca. 2 EL. In diesem Fall das Salz reduzieren. Die Mengenangaben richten sich je nach Hunger und Verwendungszweck. Die Schupfnudeln können bestens eingefroren werden. Einfach gefroren in siedendes Wasser, einige Minuten lang.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 278 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: