- 10 Minuten
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
In diese Butterschokolade dann Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier einrühren. Wenn der Teig sehr flüssig ist, eventuell noch 2-3 Esslöffel Mehl unterrühren.
Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 140°C, Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.
Zum Garnieren aus Papier 1,5 cm breite Streifen schneiden, auf den Kuchen legen und alles mit Puderzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.
Tipp: Ich habe den Kuchen außen mit heißer Aprikosenmarmelade (Mikrowelle) bepinselt und, nachdem diese getrocknet war, mit Schokoladenkuvertüre überzogen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5036 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: