Ofen-Gyros "Spezial"


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Alles mit Thymian, Öl und Gewürzsalz gut mischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Je länger es zieht, desto intensiver wird nachher der Geschmack.

  • Das Gyros in einer heißen Pfanne ohne Fett portionsweise 3 - 4 Minuten kräftig anbraten. Alles Fleisch dann in den Topf geben, 1/2 Liter Wasser, die Sahne und den Schmelzkäse einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.

  • Das Gyros samt Soße in eine geölte Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3). Den Feta zerbröseln, mit der Crème fraîche verrühren und auf dem Gyros verteilen. Ca. 10 Minuten weiter backen.

  • Während das Gyros im Ofen backt, die Spaghetti kochen.

  • Mein absolutes Lieblingsgericht. Geht recht schnell und schmeckt hervorragend!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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