- 20 Minuten
Die Nudeln al dente kochen und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten je nach Größe zerteilen, die Oliven halbieren und zu den Nudeln geben.
Den Gorgonzola würfeln, die Schalotten in sehr feine Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln. Alles zusammen mit den grob gehackten Walnüssen ebenfalls zu den Nudeln geben.
Für das Dressing Olivenöl und den Balsamico miteinander vermengen (wer auf die schlanke Linie achten möchte, kann einen Teil des Olivenöls auch problemlos durch Gemüsebrühe ersetzen, es empfiehlt sich allerdings, für den Geschmack das Olivenöl nicht völlig zu reduzieren). Den Honig dazugeben, gut verrühren. Dann den Knoblauch hinzupressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Dressing über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren. Wer mag, kann frisches Ciabatta dazu essen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: