- 45 Minuten
Die Eier mit dem Apfelmus, dem Magerquark und dem Vollkornmehl verrühren. Die Haferflocken mit dem Pürierstab zerkleinern und unterrühren. Das Backpulver und die gewünschten Gewürze sowie den Süßstoff (Menge nach Geschmack) hinzufügen. Wer mag, kann jetzt Rosinen unterheben und zuletzt die klein geschnittenen, geschälten Äpfel hinzufügen.
Eine Kastenform (28 x 11 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Ca. 40 - 45 min. bei 160°C (Heißluft, vorgeheizt) backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist.
Natürlich schmeckt es nicht wie ein „richtiger“ Apfelkuchen, jedoch muss man bei diesem Rezept keine Angst um 1 kg mehr auf der Waage haben, wenn man doch mal zu viel davon gegessen hat. Außerdem ist es sehr schön saftig.
Das ganze Brot hat ohne Rosinen 1680 kcal und wiegt 1200 g.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1765 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: