- 45 Minuten
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnitzel evtl. waschen, trocken tupfen und quer halbieren. In 3-4 EL heißem Öl portionsweise pro Seite kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, fächerförmig in eine Auflaufform schichten.
Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit 1/4 l Wasser, Tomaten samt Flüssigkeit und Taco-Soße ablöschen. Tomaten dabei etwas zerkleinern. Unter Rühren aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
Soße abschmecken. Gleichmäßig über die Schnitzel gießen. Im vorgeheizten Ofen 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 1 3/4 - 2 Stunden schmoren lassen. Evtl. kurz vor Ende der Garzeit zudecken.
Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Evtl. Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Schnitzel vor dem Servieren damit garnieren.
Das ist ein Gericht, welches sich für eine Feier auch am Vortag gut vorbereiten lässt. Einfach die Soße über die vorbereiteten Schnitzel gießen und über Nacht ziehen lassen. Meine Befürchtung, die Schnitzel werden evtl. zäh, hat sich nicht bestätigt. Meine Gäste waren allesamt begeistert.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: