Schnelles Kastenbrot


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das lauwarme Wasser, die klein gebröselte Hefe und den Rübensirup vermischen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Der Essig dient der Haltbarkeit des Brotes. Nun das Wasser mit der aufgelösten Hefe dazugeben. Alles mit dem Knethaken gut verrühren.

  • Der Teig wird nicht richtig fest, deshalb kann das Brot nur in einer Kastenform gebacken werden. Am besten ist hierfür eine 25er Form geeignet. Den fertigen Teig nun in die etwas mit Margarine gefettete Kastenform geben und in der Mitte mit einem Messer einschneiden, damit das Brot eine schöne Form bekommt.

  • Wer möchte, kann zum Schluss das Brot noch mit Sesam bestreuen. Jetzt die Kastenform in den kalten Ofen stellen. Auf der mittleren Schiene bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 60 – 70 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt