Kiflice


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten













  • Für den Ansatz Hefe, Zucker, etwas warme Milch (max. 38°C) und einen TL Mehl in einer Tasse verrühren. An einem warmen Ort stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz, den Teigansatz, das Ei, das Öl und die warme Milch zugeben und verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde stehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

  • Währenddessen den Feta mit dem Eiweiß mischen, das geht gut mit einer Gabel.

  • Den Teig durchkneten und in 5 gleich große Teile teilen. Diese zu Bällen formen und etwas platt drücken. Dann kreisförmig wenige mm dick ausrollen und jeweils in 8 Dreiecke schneiden.

  • Etwas der Fetafüllung auf die breite Seite des Teigdreiecks geben, zu Hörnchen rollen.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Die Hörnchen möglichst dicht in eine gefettete Form legen. Eigelb und 1 TL Milch vermischen, die Hörnchen damit bestreichen. Backzeit ca. 20 Minuten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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