- 20 Minuten
Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren und die Eier einzeln nach und nach einrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und löffelweise abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse geben. Die Kirschen mit etwas Mehl bestäuben, gut durchmengen und mit der gehackten Kuvertüre vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kranzform streichen. Die Form in den auf 200° Ober-/Unterhitze, 175° Umluft, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben. 60 - 65 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kranz richtig durchgebacken ist!
Noch 10 Minuten in der Form stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen kann natürlich auch mit frischen Kirschen (ca. 500 g), die entsteint werden müssen, gebacken werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5774 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: