Schnelles Kartoffelgratin mit Sauce Béchamel



  • Kartoffeln und Zwiebeln rüsten und fein schneiden.

  • Große Pfanne nehmen, Butter rein und kurz etwas Hitze geben und zergehen lassen, Herd abschalten. Die Butter darf nicht heiß werden. Mehl beigeben und mit dem Schneebesen umrühren, so dass ein weicher Brei entsteht ohne Klumpen. Langsam Milch beigeben, rühren und alles aufkochen. Nach Belieben würzen.

  • Jetzt die Kartoffelscheiben, die Zwiebeln und 50 gr Käse beigeben. Alles, ohne Hitze, untereinander mischen und in eine Gratinform füllen. Restlichen Käse darüber verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°, 40 min backen. Als Beilage zu Fleisch oder Würsten verwenden.

  • Tipp:

  • zusätzlich Speck, Schinken, Lauch oder Gemüse nach freier Wahl beigeben.

  • Als Hauptspeise mit einem Salat servieren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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