- 55 Minuten
Kartoffeln und Rosenkohl putzen, waschen und jeweils in Salzwasser bissfest garen. Rosenkohl und Kartoffeln auf ein Sieb gießen, Kartoffeln pellen, längs vierteln und einmal durchschneiden.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten.
Rosenkohl, Zwiebelspalten, Kartoffeln und Bacon abwechselnd in eine Auflaufform schichten.
Sahne, Milch, Creme fraiche, Eier und fein geschnittenen Schnittlauch gut verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat gut würzen und über das Gemüse gießen.
Den Emmentaler darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ( E 175° C / Gas:Stufe 2-3) ca 30 Minuten goldbraun überbacken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 714 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: