Lamm mit Lauch, asiatische Art


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten


  • Vorneweg: Neben der Qualität des Fleisches ist es aucch wichtig, darauf zu achten, dass man ein Öl benutzt, das sehr heiß erhitzt werden kann. Olivenöl ist hier eher ungeeignet.

  • Das Fleisch von den Sehnen befreien und in Streifen schneiden (4 cm lang, 2 cm breit). Am Besten achtet man beim KAuf direkt auf küchenfertig zubereitetes Fleisch. Den Lauch waschen und schräg in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren. Eiweiß mit Reiswein, Salz, der Hälfte der angerührten Stärke und Öl verrühren, übers Fleisch geben und vermischen. Sojasoße mit der restlichen angerührten Speisestärke, Wasser und dem Ketchup verrühren. Speiseöl erhitzen.

  • Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn an einem ins Öl getauchten Holzstäbchen kleine Blasen aufsteigen. Fleisch hineingeben, 4 Minuten fritieren, abtropfen lassen. Vom Öl einen Teil abnehmen, es erhitzen, Knoblauch darin anbraten. Lauch und Bambussprossen zugeben und alles unter Wenden 3 Minuten braten. Angerührte Soße kurz darin aufkochen lassen. Fleisch mit Gemüse und Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

  • Dazu Reis oder Eierreis reichen.

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AUTOR

Mark

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