Hack - Gemüse - Auflauf



  • Für das Gemüse die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen und in 20-25 Minuten gar kochen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Möhren putzen, schälen, waschen und evtl. längs in Scheiben schneiden. Vom Brokkoli die Blätter entfernen, Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.

  • Brühe zum Kochen bringen. Zuerst Möhren hineingeben und 3-4 Minuten kochen lassen. Dann Brokkoli zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abgießen, dabei die Kochflüssigkeit auffangen und evtl. mit Wasser wieder auf 250 ml (1/4 l) auffüllen.

  • Für die Hackfleischmasse die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Gehacktes hinzufügen und anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Tomatenketchup unterrühren.

  • Die garen Kartoffeln abgießen, abdämpfen, pellen, in Scheiben schneiden und schuppenartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Kartoffelscheiben mit Salz bestreuen.

  • Für die Sauce Butter zerlassen. Mehl unter Rühren darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Gemüsekochflüssigkeit und Sahne hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Käse unterrühren.

  • Die Hackfleischmasse auf den Kartoffeln verteilen, darauf das Gemüse geben und alles mit der Sauce bedecken. Die Form auf den Rost im Backofen schieben.

  • Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)

  • Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)

  • Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

  • Garzeit: etwa 25 Minuten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt