Schneller veganer Kartoffelbrei


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wenn die Kartoffelwürfel schön weich sind, abgießen, dabei eine Tasse des Kochwassers auffangen.

  • Die Kartoffeln entweder durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer kleindrücken. Dabei Olivenöl und soviel vom Kartoffelwasser zugeben, bis ein schöner Brei entsteht. Mit Senf und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas salzen, aber Vorsicht, das Kartoffelwasser ist ja schon salzig.

  • Wer mag, kann einen Teil (max. 500 g) der Kartoffeln durch anderes Wurzelgemüse (sehr fein sind Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Karotten) ersetzen, das gibt dann mal einen etwas anderen Geschmack.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt