- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wenn die Kartoffelwürfel schön weich sind, abgießen, dabei eine Tasse des Kochwassers auffangen.
Die Kartoffeln entweder durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer kleindrücken. Dabei Olivenöl und soviel vom Kartoffelwasser zugeben, bis ein schöner Brei entsteht. Mit Senf und Muskat abschmecken. Bei Bedarf noch etwas salzen, aber Vorsicht, das Kartoffelwasser ist ja schon salzig.
Wer mag, kann einen Teil (max. 500 g) der Kartoffeln durch anderes Wurzelgemüse (sehr fein sind Pastinaken, Petersilienwurzeln oder Karotten) ersetzen, das gibt dann mal einen etwas anderen Geschmack.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 274 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: