- 2 Stunden 30 Minuten
Das Öl in der Pfanne erhitzen, Kohl und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Beides zusammen andünsten. Die Kartoffeln schälen, etwas zerkleinern und ebenfalls zufügen. Wenn alles weich gedünstet ist und noch keine Farbe genommen hat, die Linsen samt Brühe zugeben (das sollen ca. 100 - max. 150 ml Flüssigkeit sein). Würzen. Die Knoblauhzehe andrücken und zufügen.
Zum Schluss mit Milch oder Sahne aufgießen (ich habe die Milch mit etwas Mehl für die Bindung angerührt) und 20 min kochen lassen. Gelegentlich rühren.
Durch die Kräuter und die Knoblauchzehe bekommt das Gericht ein überraschend feines Aroma, ganz untypisch für Linsen oder Kohl.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: