Schneller Spitzkohltopf mit Linsen



  • Das Öl in der Pfanne erhitzen, Kohl und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Beides zusammen andünsten. Die Kartoffeln schälen, etwas zerkleinern und ebenfalls zufügen. Wenn alles weich gedünstet ist und noch keine Farbe genommen hat, die Linsen samt Brühe zugeben (das sollen ca. 100 - max. 150 ml Flüssigkeit sein). Würzen. Die Knoblauhzehe andrücken und zufügen.

  • Zum Schluss mit Milch oder Sahne aufgießen (ich habe die Milch mit etwas Mehl für die Bindung angerührt) und 20 min kochen lassen. Gelegentlich rühren.

  • Durch die Kräuter und die Knoblauchzehe bekommt das Gericht ein überraschend feines Aroma, ganz untypisch für Linsen oder Kohl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 30 Minuten
Schorba
  • 1 Stunde 15 Minuten
Schotenklump