Schneller Spargelauflauf mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (23 x 13 cm) mit etwas Butter einfetten.

  • Den Spargel schälen und die Enden so kürzen, dass sie der Länge nach in die Auflaufform passen. Die Spargelstangen roh in die Auflaufform legen. Bei Spargel der Handelsklasse II passen 7 - 8 Stangen Spargel in die Form, bei dickeren Spargel entsprechend weniger.

  • Feta in Würfel schneiden und zunächst beiseite stellen.

  • Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten und auf die Spargel geben.

  • Für die Soße:

  • Sahne und Milch in einem Messbecher abmessen und verrühren. In einer Stielkasserolle die Butter schmelzen lassen, mit einem Rührlöffel das Mehl einrühren und zu einem dicken Mehlbrei verrühren, dann die mit Milch vermischte Sahne dazugeben, mit einem Schneebesen alles gut durchrühren und weiter unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Soße sollte schön sämig sein. Mit Salz und Pfeffer und je nach Geschmack auch noch mit Knoblauchgranulat würzen. Gehackte Petersilie unterrühren. Die Soße in die Auflaufform gießen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Den gewürfelten Feta darüber geben.

  • Den Auflauf in den Backofen geben und 20 Minuten backen. Die Spargel sind dann noch al dente. Wer das nicht möchte oder bei dickeren Spargel ca. 5 - 10 Minuten länger backen.

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AUTOR

Mark

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