Gemüselasagne mit Spinat und roter Béchamelsauce


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Karotten und Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und 4 halbe Knoblauchzehen dazugeben. Spinat hinzugeben und etwas köcheln lassen. Das restliche Gemüse hinzugeben und etwas köcheln lassen. Crème fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühepulver würzen.

  • Für die rote Bechamelsauce Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl hinzugeben. Mit den Tomate unter Rühren ablöschen. Die restlichen 2 Knoblauchhälften, etwas Chili, Kräuter der Provence und die Lorbeerblätter hinzugeben. Mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken. Die Knoblauchzehen und die Lorbeerblätter aus der Sauce und aus dem Gemüse entfernen.

  • In eine Auflaufform eine Schicht Gemüse geben, dann abwechselnd Lasagneplatten, Sauce und Gemüse mischen. Mit der Sauce abschließen und mit dem Käse bestreuen. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 °C ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Käse leicht braun ist. Vor dem Schneiden abkühlen lassen, damit die Lasagne nicht zerläuft.

  • Tipp: Die Lasagne schmeckt auch mit anderem Gemüse.

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AUTOR

Mark

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