Brioche-Zwetschgen-Auflauf mit Zimt


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Zwetschgen waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Mit Pflaumenmus und 50 g Zucker mischen.

  • Das Brot in dünne Scheiben schneiden.

  • 3 Eier und 2 Eigelb, 50 g Zucker, 1 1/2 TL Zimt und Vanillemark verquirlen. Beide Sahnesorten unterrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis er gelöst ist. Unter die Sahnemasse heben.

  • Die Hälfte der Brotscheiben in 2 Lagen in eine gefettete Auflaufform (ca. 23x34 cm) legen. Die Hälfte des Gusses darüber gießen. Zwetschgen darauf verteilen, übrige Brotscheiben darauf legen und den übrigen Guss darüber verteilen. 25 g Zucker und 1/2 TL Zimt mischen, darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesauce.

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AUTOR

Mark

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