- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Zwetschgen waschen, putzen, entsteinen und vierteln. Mit Pflaumenmus und 50 g Zucker mischen.
Das Brot in dünne Scheiben schneiden.
3 Eier und 2 Eigelb, 50 g Zucker, 1 1/2 TL Zimt und Vanillemark verquirlen. Beide Sahnesorten unterrühren. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis er gelöst ist. Unter die Sahnemasse heben.
Die Hälfte der Brotscheiben in 2 Lagen in eine gefettete Auflaufform (ca. 23x34 cm) legen. Die Hälfte des Gusses darüber gießen. Zwetschgen darauf verteilen, übrige Brotscheiben darauf legen und den übrigen Guss darüber verteilen. 25 g Zucker und 1/2 TL Zimt mischen, darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft nicht geeignet) auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Evtl. nach 30 Minuten abdecken. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesauce.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: