Lachsauflauf mit Wirsing und Pfifferlingen



  • Wirsing vierteln, den Strunk noch nicht rausschneiden. Im großen Topf Wasser mit Brühe aufkochen lassen.

  • Wirsing darin ca. 6-8 Min. garen, danach gut abtropfen lassen. 200 ml Brühe auffangen. Dem abgetropften Wirsing den Strunk rausschneiden.

  • Lachs in dickere Scheiben schneiden.

  • 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazu geben, 3-4 Min. mitbraten.

  • Zum Schluss die Petersilie dazugeben und würzen.

  • Aus der restlichen Butter, Mehl, Brühe und Milch eine Bechamel-Sauce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Wirsing und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Pfifferlinge darauf verteilen. Mit Kohl abschließen. Den Auflauf mit der Bechamel übergießen.

  • Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 35-40 Min. backen.

  • Dazu passt Reis.

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AUTOR

Mark

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