- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Instant-Gemüseburger nach Packungsanleitung zubereiten.
Während die Burger quellen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl, andünsten oder rösten, je nach belieben.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, den Salat waschen und für die 4 Burger portionieren.
Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Sambla Oelek verrühren und mit ein-zwei Prisen Salz würzen.
Das fertig gequollene Instant-Gemüse mit der Hand zu vier Burgern formen und ca. 3-4 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Wer Käse mag, legt eine Käsescheibe auf den fast fertig gebratenen Burger, damit dieser auf dem Burger in der Pfanne leicht schmelzen kann.
Die Toasties je nach Geschmack mehr oder weniger knusprig toasten.
Jede Hälfte mit einem EL Joghurt-Dip bestreichen. Auf den oberen Seiten erst den Salat, dann die gebratenen Zwiebeln verteilen.
Die fertigen Gemüseburger auf die Unterseite der Toasties legen, darauf die Tomaten verteilen und mit etwas Thymian oder anderen Kräutern würzen.
Die Toastiehälften zusammenfügen und schmecken lassen.
Tipp:
Wer mag, kann auf den Gemüseburger auch noch vegane Streichcreme streichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: