Ankes saftiger Nusskuchen mit feiner Kaffeenote


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Eier zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und dem Rapsöl schaumig schlagen. Dann nach und nach alle restlichen Zutaten bis auf die Zartbitterkuvertüre und die 6 ganzen Walnüsse hinzugeben und alles ca. 4-5 Minuten gut durchmischen.

  • Eine 28er Springform mit Rohrboden einbuttern und ausbröseln.

  • Den Teig gleichmäßig einfüllen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 °C circa 60 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch 5 Minuten länger backen lassen.

  • Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

  • Die Kuvertüre schmelzen und damit gleichmäßig den Kuchen überziehen. Die ganzen Walnüsse halbieren und zur Dekoration des Kuchens nutzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Antipasti