- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Tage |
Den Spitzkohl in grobe Stücke schneiden und die Rote Bete in nicht zu dünne Stifte. Das Gemüse in ein verschließbares Gefäß schichten (eine etwas größere Tupperdose eignet sich hierfür auch sehr gut).
Für die Marinade Wasser, Salz, Zucker, Gewürze, Knoblauch und Chilischote kurz aufkochen und abkühlen lassen. Den Essig dazugeben.
Das Gemüse mit der Marinade aufgießen, einen Schuss Öl auf die Oberfläche geben, verschließen und 2 - 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Jetzt ist der marinierte Kohl servierfertig und kann in den Kühlschrank gestellt werden.
Marinierter Kohl mit Rote Bete ist eine beliebte Gemüsebeilage in der Ukraine und wird als Antipasti serviert. Noch knackiger und länger haltbar gelingt der marinierte Kohl aus normalem Weißkohl (kein Spitzkohl), die Gewürzmengen kann man nach eigenem Geschmack variieren. Im Kühlschrank ist der marinierte Kohl ca. 3 Monate haltbar.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: