- 8 Stunden
Ca. 2,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Beinscheibe, Markknochen, Brühwürfel, Lorbeerblätter, gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Pfeffer und Salz kann auch schon in den Topf.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Speck natürlich auch würfeln. Auch die Mettwürsten kann man in Scheiben schneiden. Ich bin der Meinung, dass es geschmacklich besser ist.
Nun den Speck anbraten und zur Seite stellen.
Ist die Stunde rum, das Fleisch entnehmen und würfeln, dann zurück in den Topf. Anschließend die gewürfelten Kartoffel und eine Dose Erbsen (mit Sud) dazugeben. Angebratenen Speck und Mettwürsten ebenfalls in den Topf geben. Nun noch ca. 1 El Senf und 4-5 klein geschnittene Gewürzgurken in den Topf geben. Nochmals ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
Abschmecken und servieren.
Tipp:
Eintöpfe schmecken besser, wenn sie einen Tag alt sind.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: