- 20 Minuten
Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 2 - 3) vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 1 Esslöffel Wasser, Margarine und Zucker schaumig rühren. Rum, Mehl, Backpulver und Kokosraspel darunter mischen und den Eischnee unterziehen.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und 30 bis 35 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre mit 2 Esslöffeln Wasser erhitzen. Den Kuchen damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Dieser lockere Kokoskuchen schmeckt zu Kaffee oder heißer Schokolade.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 295 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: