Schneller Feldsalat mit Rucola, Erdbeeren, leicht gratiniertem Feta und Apfelbalsam



  • Feld- und Rucolasalat waschen, ggf. etwas klein zupfen und in eine große Salatschüssel geben. Erdbeeren und Paprika in Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben. Gut miteinander vermischen.

  • Den Feta in kleine Stücke schneiden und den Honig darübergeben. Der Einfachheit halber gebe ich den mit Honig überzogenen Feta zum Gratinieren bei 800 Watt für ca. 30 - 40 Sekunden in die Mikrowelle. Man kann den Fetakäse auch im Ofen bei ca. 180 °C für ca. 10 - 15 Minuten kurz gratinieren.

  • Den geschmolzenen bzw. sehr weich gewordenen Feta noch warm in die Salatschüssel zu den anderen Zutaten geben und alles miteinander vermischen. Der Käse zerfällt beim Vermischen mit den anderen Zutaten komplett und verteilt sich so ganz hervorragend im ganzen Salat und verbreitet seinen Geschmack. Olivenöl und Apfelbalsam dazugeben und noch einmal gut durchmischen.

  • Es ist ein herrlicher Sommersalat, der was hermacht und ganz schnell zubereitet ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Bohnendip