Schnelle Ofentomaten



  • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • Die Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften dicht nebeneinander mit den Schnittflächen nach oben in die Auflaufform setzen. Kräftig salzen und leicht pfeffern. Mit Knoblauch aus der Mühle und Kräutern bestreuen. Noch einmal mit einem Schuss Olivenöl beträufeln.

  • Im Ofen auf dem Boden (Rost dazwischenlegen) etwa 20 min. garen. Die Tomaten dürfen ruhig etwas bräunen, aber aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Schmeckt pur, als Beilage aber auch kalt.

  • Wer keinen getrockneten Knoblauch hat, nimmt frischen, allerdings verbrennt der leichter, als der Getrocknete. Welche Kräuter Ihr nehmt, bleibt Euch überlassen, ich habe Kräuter der Provence genommen, andere passen aber auch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt