- 2 Stunden
Das Mehl mit 100 ml Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Diesen mit Klarsichtfolie bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Die Backpflaumen fein würfeln und mit 2 EL Wasser beträufeln. Die Marmelade bei geringer Hitze kurz erwärmen. Das Marzipan in Flöckchen zupfen. Pflaumen, Marzipan, Marmelade und 2 EL Pistazien miteinander vermengen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 12 Quadrate schneiden. Die Füllung jewils in die Mitte setzen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und diagonal zusammenklappen. Die Ränder mit der Gabel andrücken, die Ravioli etwas mit Mehl bestäuben. In reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser 8-10 Minuten garen.
Die Ravioli mit den restlichen Pistazien und mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Dazu passt Vanillesoße.
Das Rezept reicht für 4 Personen als Dessert. Die Ravioli schmecken aber auch als warmes Hauptgericht.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: