Schnelle Nektarinenmarmelade mit Minze


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Nektarinen entsteinen und mit Schale in Stücke schneiden, Gelierzucker und einen Spritzer Zitronensaft zugeben und die Früchte etwas Saft ziehen lassen. Dann die Masse gut pürieren.

  • Einen Zweig Minze (nach Geschmack auch mehr) hinzufügen, alles zum Kochen bringen und die Marmelade 4 min sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren.

  • Den Minzzweig entfernen und anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser abfüllen und diese fest verschließen.

  • Da bei diesem Rezept die Schale nicht abgezogen sondern mit püriert wird, ist die Marmelade leicht rötlich gefärbt. Nach dem Kochen ist von der Schale jedoch nichts zu bemerken.

  • Alternativ kann diese Marmelade natürlich auch mit Pfirsichen gekocht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt