- 25 Minuten
Die zimmerwarme Butter mit Staubzucker, am besten mit dem Mixer, etwa 6 Minuten schaumig rühren. Die Eier mit dem Mixer separat etwa eine Minute schaumig rühren. Nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Das Mehl mit Haselnüssen, Schokolade, Backpulver, Salz, Zimt und Nelken gut vermengen und nach und nach unterrühren. Die Halbe Teigmenge auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech auftragen und glattstreichen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle füllen. Die Marmelade gleichmäßig auf den Teig streichen (vorher erwärme ich sie in der Mikrowelle, dann lässt sie sich leichter verteilen).
Tipp: Wer die Linzer Schnitten noch fruchtiger haben möchte, kann gleich 300 g Marmelade verwenden!
Den in den Spritzsack gefüllten Teig als Gitter auf die Marmelade dressieren. Im vorgeheizten Rohr auf der mittleren Schiene bei 170° etwa 35 Minuten backen. Den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und danach in beliebig große Stücke schneiden. Vollständig auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Die Linzer Schnitten schmecken am nächsten Tag noch viel besser, am Tag danach nochmal besser und so weiter, aber so lange halten sie leider meistens nicht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7882 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: