- 20 Minuten
Einen großen, weiten Topf mit Salzwasser füllen und erhitzen. Den Blumenkohl in Röschen pflücken. Dabei ganz kleine, kleine und etwas größere Stücke pflücken. Auch gern ein paar der "Stiele" der Röschen klein schneiden. Die Stücke ins Salzwasser geben. Der Blumenkohl muss vollständig mit Wasser bedeckt sein.
Wenn der Blumenkohl weich (nicht zerfallen) ist, in einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann 2 - 3 Esslöffel Mehl darin braten. Die Mehlschwitze sollte flüssig, aber nicht zu flüssig sein. Wenn die Mehlschwitze dann etwas angebräunt ist, wird die Masse mit in den Suppentopf gegeben. Gut umrühren.
Anschließend werden noch die gekörnte Gemüsebrühe, ordentlich Maggi (je nach Geschmack) und Gewürze, auch hier je nach Geschmack (ich verwende immer Pfeffer, Salz und Paprika) in die Suppe gegeben. Auch hier wieder alles gut umrühren.
Zum Schluss werden 2 - 3 Eier hinzugegeben. Bei feinem Eierstich die Eier erst in eine Tasse geben und mit einer Gabel quirlen und dann Schluck für Schluck in die Suppe unter ständigem Rühren hinzugeben. Bei grobem Eierstich die Eier gleich in die Suppe einrühren. Alles aufkochen. Natürlich auch noch hier abschmecken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: