Pierogi - luftige Teigtaschen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 3 Tage

Zutaten













  • 2 Tage zuvor: Die Dickmilch öffnen und einen gehäuften EL Schmand drauf geben. Die Dickmilch 2 Tage lang offen bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  • Am Vorabend: Den Teig herstellen. Die Dickmilch mit dem Schmand in eine Schüssel geben. Eier, Salz, Öl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl dazugeben und mit der Hand durchkneten. Der Teig ist dann optimal, wenn er noch klebt, aber nicht mehr an den Händen klebt. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.

  • Am Folgetag: Den Weißkohl, die Karotten und die Zwiebeln fein hobeln. Alles in eine Pfanne geben und braten, bis der Kohl gar ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Den Teig in 25 - 30 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück dünn ausrollen (CD-groß).

  • In die Mitte des Teiges nun jeweils etwas von der Kohlmischung geben. Die Teigtaschen gut verschließen.

  • Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Teigtaschen von jeder Seite goldbraun ausbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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