Schnell kalt gerührte Fetacreme zu Pasta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Nudeln in gesalzenem Wasser und mit ein paar Messerspitzen getrockneten Kräutern al dente kochen.

  • In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller, aus dem man dann auch isst, zunächst den Feta-Käse mit Öl und Tomatenmark mit einer Gabel fein zerdrücken und gut mischen. Chili, Knoblauch und getrocknetes Basilikum unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Chili und Knoblauch kann man zur Not auch weglassen, ersatzweise für Chili passt Paprikapulver sehr gut. Zum Schluss die frischen Kräuter unterheben.

  • Die Nudeln in ein Sieb abgießen, ein wenig Nudelwasser auffangen. Die Nudeln kochend heiß und tropfnass in den Teller geben, mit der Soße zügig gleichmäßig verrühren, dass die Nudeln rundum mit der Creme umhüllt sind. Falls es zu trocken ist, etwas vom Kochwasser dazugeben.

  • Die Nudeln mit Parmesankäse bestreuen oder auch nicht.

  • Dieses Rezept ist in weniger als 25 Minuten fertig und die Käsecreme kann man auch aufs Brot streichen. Reste halten sich einige Tage im Kühlschrank. Super, wenn man mal wenig Zeit hat und trotzdem etwas Nahrhaftes braucht.

  • Auf dieser Basis Feta-Öl-Tomatenmark lassen sich endlose Variationen machen. Klein gehackte frische Tomaten z. B. passen super. Für mehr cremige Soße vielleicht etwas Sahne oder Crème fraîche nehmen. Auch die Menge von Feta kann man variieren und so weiter ..... Viel Spaß beim Experimentieren!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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