Gambas al ajillo


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Gambas in kaltem Wasser auftauen lassen und hinterher schälen, den Kopf und den Darm entfernen. Dafür die Gambas am Rücken einschneiden und den Darm einfach herausziehen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.

  • In einer Pfanne oder noch besser in einem Tontopf das Olivenöl heiß werden lassen. Die Gambas in das heiße Öl geben. Wenn sie sich rosa-orange verfärben, den Knoblauch dazugeben, etwas salzen und gut verrühren. Die zerkleinerte Chilischote oder Chiliflocken dazugeben und weiter braten. Zum Schluss mit einem Schuss Sherry oder Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen.

  • Die Pfanne oder den Tontopf von der Kochstelle nehmen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

  • Ich empfehle viel Brot zu kaufen, am besten Baguette, denn die Soße ist einfach nur lecker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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