- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Gambas in kaltem Wasser auftauen lassen und hinterher schälen, den Kopf und den Darm entfernen. Dafür die Gambas am Rücken einschneiden und den Darm einfach herausziehen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen.
In einer Pfanne oder noch besser in einem Tontopf das Olivenöl heiß werden lassen. Die Gambas in das heiße Öl geben. Wenn sie sich rosa-orange verfärben, den Knoblauch dazugeben, etwas salzen und gut verrühren. Die zerkleinerte Chilischote oder Chiliflocken dazugeben und weiter braten. Zum Schluss mit einem Schuss Sherry oder Weißwein ablöschen und den Alkohol verdampfen lassen.
Die Pfanne oder den Tontopf von der Kochstelle nehmen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Ich empfehle viel Brot zu kaufen, am besten Baguette, denn die Soße ist einfach nur lecker.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 407 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: