- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Zuerst schneide ich die Zwiebeln in hauchdünne Scheiben. Hierzu nutze ich immer ein großes Gemüsemesser, schneide die Enden der Zwiebel ab und schäle die erste Hautschicht mit ab. Dann kann ich sie einfacher in Scheiben schneiden, oft lasse ich den letzten halben Zentimeter auch einfach weg, da es dann zu schwierig wird mit dem Schneiden.
Wenn man Burger macht, kann man den Rest in kleine Würfel schneiden und in die Patties kneten.
Ich nehme eine Pfanne mit hohem Rand und erhitze diese auf dem Herd. Sobald ich die Hitze merke, wenn ich die Hand drüber halte, gebe ich die Hälfte vom Butterschmalz in die Pfanne. Wenn dieses geschmolzen ist, gebe ich die Zwiebeln hinzu und brate sie an. Dabei würze ich auch etwas mit Salz.
Sobald ich merke, dass es etwas trocken wird, gebe ich ein weiteres Viertel der Butter hinzu und das Gleiche dann später noch mal, sodass die Zwiebeln schön glasig gedünstet werden.
Anschließend gebe ich den Rohrzucker hinzu und glasiert die Zwiebeln, so entsteht ein leicht süßer, karamelliger Geschmack. Ich lösche die Zwiebeln mit einem ordentlichen Schuss Whiskey ab. Wer mag, kann nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Zwiebeln schmecken hervorragend zu frischen Burgern vom Grill.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: