Schmorgurkenauflauf mit Hack im Tomaten-Kartoffelbad


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Kartoffeln in der Schale kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Gurken schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

  • Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Gurkenwürfel schmoren, bis sie leicht braun werden. Dann in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig anbraten, Gehacktes dazu und anbraten, bis es leicht braun ist. Das Ganze mit Brühepulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Schältomaten in eine Schüssel geben, zerdrücken, mit der Sahne vermischen und in die Pfanne einrühren.

  • Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform nach Belieben buttern, dann die Kartoffelscheiben einschichten, bis der Boden gut bedeckt ist, darüber die Schmorgurkenwürfel gut verteilen, dann die Hackpfanne und zum Schluss den geriebenen Mozzarella darüber geben. Auflauf für ca. 20 Min. überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt